Веб студия или Фрилансер?

Ни для кого не секрет, что перед любым заказчиком (компания или частное лицо) встаёт вопрос – кому доверить разработку, создание и последующее обслуживание своего сайта: студии веб-дизайна или же фрилансеру? Прежде чем мы начнем говорить о плюсах и минусах в работе как напрямую с веб-мастером, так и со студией, давайте определимся с понятиями "фрилансер" и "студия веб-дизайна".

Фрилансером принято считать частного работника, работающего в удаленном режиме на себя, а веб-студия - это компания.

1. СТОИМОСТЬ НА УСЛУГИ.

Безусловно, неоспоримым преимуществом фрилансера перед веб-студией являются низкие цены на предлагаемые услуги, которые не сможет себе позволить ни одна студия. Так происходит потому, что веб-студия снимает свой офис и нанимает команду сотрудников, выполняющих те или иные задачи: дизайнеры, верстальщики, программисты, разработчики, а еще менеджеры и бухгалтеры. Плюс ко всему аренда, коммунальные услуги, охрана, уборка и многие другие расходы, которые обходят стороной частника, принимающего заказы на дому. Веб-студия оплачивает свои затраты из Вашего кармана. Реклама, через которую Вы вышли на данную веб-студию, а еще ряд необходимых лицензионных программ для установки на компьютеры так же требует немалых затрат. Фрилансеру в этом плане куда проще: сидя дома, он совмещает обязанности веб дизайнера, менеджера, и собственно вебмастера.

2. КАЧЕСТВО.

Качество выполненной работы - вот, что имеет значение для заказчика прежде всего. Что вынуждает заказчика обратиться в студию? - качество работ. Частный веб-мастер - это зеленый вебмастер, студент, без большого опыта за спиной, пытающийся подработать на разработке сайтов. В итоге работа с таким будет некачественной, т.к. он не уделяет внимания на кроссбраузерность, "резиновую верстку" и многим другим моментам. Так происходит в большинстве случаев, но не во всех. Обратите внимание на работы, портфолио веб-мастера.. Если качество и уровень работ удовлетворяет Вашему представлению о качестве - то смело заказывайте разработку сайта у этого мастера.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОТНОШЕНИЕ К РАБОТЕ.

Как правило заказчик не знает всех тонкостей разработки сайта и ему остается лишь надеяться, что разработчик окажется порядочным, и учтет все пожелания и нюансы, о которых упоминалось выше. Если же брать студию, в которой работает много специалистов, и разработка сайтов поставлена на поток - сложно сказать, что работа будет выполнена качественно. С частным вебмастером встречи проходят лично - и Вы можете уже предположить, подходит ли Вам этот человек или нет. Так же немало важно встретиться с человеком, который непосредственно будет работать над Вашим проектом, что в работе с фрилансером будет большим плюсом. Оценив все плюсы и минусы создания сайтов, как веб-студиями, так и фрилансерами, приходим к выводу о том, что универсального правила в выборе разработчика сайта не существует. Решение поручить такое ответственное дело тому или иному разработчику принимаете только Вы!

© 2016. Chillside. Разработка сайтов. Статьи